Россия намерена создать войска быстрого реагирования

30.05.2015, 23:17
Россия намерена создать войска быстрого реагирования - Фото
Владимир Шаманов (фото - EPA)

По словам командующего ВДВ РФ Владимира Шаманова, войска смогут действовать как самостоятельная группировка, так и в составе Сухопутных войск

На базе Воздушно-десантных войск (ВДВ) в России планируется создать войска быстрого реагирования. Об этом заявил 30 мая командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

"В России планируется формирование войск быстрого реагирования, основу которых должны составить Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск на отдельных направления", - цитирует Шаманова ТАСС.

"В этой связи мы планируем составы наших дивизий увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовой дивизий", - добавил он.

Напомним, еще в августе прошлого года сообщалось о том, что семь стран, входящих в НАТО, заявили о намерении создать силы быстрого реагирования в рамках планов по укреплению обороны в ответ на вмешательство России в Украине. Новая структура должна была состоять, по меньшей мере, из 10 тысяч солдат.

В проекте задейтствованы такие страны, как Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, заинтересованность в участии выразила Канада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями