Россия не будет голосовать в ООН о миротворцах в Украине - Лавров

21.03.2015, 12:05
Россия не будет голосовать в ООН о миротворцах в Украине - Лавров - Фото
Сергей Лавров

Кремль не заинтересован в миссии, которая сможет эффективно контролировать режим прекращения огня в Донбассе

Россия не ожидает голосования в Совбезе ООН по проекту ввода миротворцев в Украину, для этого инициативу должны поддержать обе стороны украинского конфликта. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Даже не будем голосовать", - сказал министр, отвечая на вопрос о действиях России в случае внесения соответствующего предложения в Совет Безопасности ООН, передает ТАСС.

Напомним, ранее Верховная Рада обратилась к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о международной операции по поддержке мира и безопасности на территории Украины.

Обращение было принято в соответствии с решением Совета безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года. Своим постановлением Рада утверждает обращение от имени Украины, президента Украины Петра Порошенко к главе Европейского совета и Совета Европейского союза с тем, чтобы начать процедуры по подготовке операции Евросоюза в рамках совместной политики безопасности и обороны в Украине.

Детали операции будут определяться в ходе консультаций с украинской стороной в соответствии с существующей практикой.

2 марта президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих