Россия не реагирует на запросы МВД о выдаче Януковича - Геращенко

30.07.2014, 17:14
Россия не реагирует на запросы МВД о выдаче Януковича - Геращенко - Фото
Виктор Янукович

По словам советника главы Министерства внутренних дел, Москва также не отвечает на просьбу Киева по экстрадиции экс-чиновников, скрывающихся в РФ

Россия не реагирует на запросы МВД о выдаче бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщил на брифинге советник главы МВД Антон Геращенко.

"Украина, начиная с марта, сотрясается от постоянных недружественных действий Российской Федерации, которая приютила у себя на территории негодяев, причастных к расстрелу людей на Майдане, к разграблению Украины. Россия не реагирует на наши запросы о выдаче Януковича и его ближайшего окружения, его сына Александра, который непосредственно причастен к расстрелу людей на Майдане. Поэтому мы начинаем очень серьезную работу по тому, чтобы арестовывать активы этих лиц за рубежом и в Украине для того, чтобы они больше не могли поддерживать сепаратизм и терроризм", - сказал Геращенко.

По его словам, санкции будут введены не только в отношении Януковича и его окружения, но и против семи групп лиц.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада Украины лишила Януковича президентских полномочий и назначила досрочные выборы президента на 25 мая. 26 февраля Генеральная прокуратура объявила о подозрении Виктору Януковичу, Андрею Клюеву, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко и ряду силовиков. Затем силовики объявили подозреваемых во всеукраинский и международный розыск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов