Россия не ставит вопрос о миротворческих силах в Украине - Лавров

12.06.2014, 14:48
Россия не ставит вопрос о миротворческих силах в Украине - Лавров - Фото
Сергей Лавров

По словам главы МИД РФ, боевики в Донбассе якобы готовы прекратить огонь, и надобности в миротворцах пока нет

Россия не ставит пока вопрос о миротворческих силах в Украине. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, - сообщает Zn.ua. "О миротворческих силах мы речи не ведем, так как не считаем, что дело дошло до такой точки", - заявил он.

"Пока еще сохраняется надежда на то, что заявление президента Украины Петра Порошенко об остановке насилия будет осуществлено и начнутся переговоры", - пояснил глава российского МИД.

"Кредит доверия сохраняется, и можно его сейчас использовать. Все в руках украинской стороны", - отметил Лавров.

"Мы знаем, что "ополченцы" на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти, после того, как прошла инаугурация Порошенко", - заявил он.

Ранее сообщалось, что глава украинского государства не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план президента Украины.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что при посредничестве России и международных организаций нужно прекратить войну на востоке Украины. Об этом он заявил во время пресс-конференции 11 июня, обращаясь к президенту и Верховной Раде Украины.

"Хочу обратиться к президенту Украины Порошенко и Верховной Раде Украины с просьбой начать переговоры с представителями Донецкой народной республики при посредничестве России. Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить", - заявлял Лукьянченко.

Мэр отметил, в частности, что ситуация в регионе довольно сложная. "Звучат призывы от некоторых депутатов в Луганской и Донецкой областях о введении военного положения. Но никто не разбирается, почему сотни вооруженных людей проникают на территорию нашей страны. Кто им платит?", - сказал мэр.

Тем временем, сегодня стало известно, что у террористов в Донбассе есть в наличии три российских танка Т-72, направленных в Украину из России.

В апреле-мае 2014 года по оценкам НАТО и США, Россия сосредоточила на границе с Украиной около 40 тысяч своих военных, в то время как Киев продолжал прилагать усилия по противодействию пророссийским террористам в восточных регионах Украины. Причем по словам очевидцев, часть российской военной техники была разукрашена под миротворческие силы, готовые в любой момент пересечь украинскую границу. 

Видео: YouTube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих