Визы в Россию для украинцев: Медведев опроверг Глазьева

15.10.2013, 18:27
Визы в Россию для украинцев: Медведев опроверг Глазьева - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Российские чиновники продолжают давать противоречивые комментарии по поводу вероятного подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Россия не рассматривает вопрос введения виз для украинцев после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции в Калуге, посвященной итогам 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-Российской межгосударственной комиссии,  передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, введет ли Россия визы для украинцев после подписания соглашения об ассоциации, Медведев отметил: "Насчет виз - эта тема не обсуждается. Надеюсь, что этого не случится".

Напомним, ранее советник президента России Сергей Глазьев заявил, что для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Украина - большая страна, которая с нами всегда жила вместе, и нам даже трудно себе представить, что вдруг оборвутся эти тысячи кооперационных связей, появится визовый режим на границах, и, как в кошмарном сне, мы будем вспоминать, что творилось во время грузинского конфликта, когда тогда явно враждебная нам власть направляла украинских специалистов воевать с российскими солдатами", - заявил он.

Досье на Дмитрия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса