Визы в Россию для украинцев: Медведев опроверг Глазьева

15.10.2013, 18:27
Визы в Россию для украинцев: Медведев опроверг Глазьева - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Российские чиновники продолжают давать противоречивые комментарии по поводу вероятного подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Россия не рассматривает вопрос введения виз для украинцев после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции в Калуге, посвященной итогам 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-Российской межгосударственной комиссии,  передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, введет ли Россия визы для украинцев после подписания соглашения об ассоциации, Медведев отметил: "Насчет виз - эта тема не обсуждается. Надеюсь, что этого не случится".

Напомним, ранее советник президента России Сергей Глазьев заявил, что для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Украина - большая страна, которая с нами всегда жила вместе, и нам даже трудно себе представить, что вдруг оборвутся эти тысячи кооперационных связей, появится визовый режим на границах, и, как в кошмарном сне, мы будем вспоминать, что творилось во время грузинского конфликта, когда тогда явно враждебная нам власть направляла украинских специалистов воевать с российскими солдатами", - заявил он.

Досье на Дмитрия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени