Россия обещает "заботиться об Украине", несмотря ни на что

01.10.2013, 14:55
Россия обещает
Сергей Нарышкин (фото - пресс-служба губернатора Иркутской области)

Россия не оказывает давления на страны СНГ, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы

Спикер Госдумы пояснил, что Россия имеет большой объем сотрудничества со странами СНГ, в том числе и с Украиной. В этой связи РФ заинтересована в расширении общего экономического пространства, отметил он.

"Но все государства СНГ суверенные. И только властям и народам принимать решение, что им подписывать и куда входить", - сказал Сергей Нарышкин, передает ИТАР-ТАСС.

Нарышкин оговорился, что Россия пользуется правом предоставлять партнерам сравнительную информацию о выгодах вхождения в Таможенный союз, ЕЭП и последствий от евроинтеграции. "Но, повторяю, выбор - за суверенными государствами", - добавил он.

"Но какое бы соглашение Украина ни подписала, куда бы ни ступила, мы, россияне, все равно будем заботиться и переживать об этой стране, потому что там живут наши братья и сестры по крови и по вере", - заключил Нарышкин.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Что ассоциация с ЕС даст гражданам Украины

Двенадцать отличий между ЕС и ТС

Шесть сценариев срыва ассоциации Украины с ЕС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени