Россия обязана выдать Януковича - Наливайченко

04.03.2014, 15:58
Россия обязана выдать Януковича  - Наливайченко - Фото
Валентин Наливайченко

Руководитель СБУ заявляет, что выдача разыскиваемого гражданина обязательна и должна быть выполнена любой страной

Россия обязана выдать Украине экс-президента Виктора Януковича, который объявлен в государственный и международный розыск. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Его появление в Ростове на Дону - это большой вопрос для тех, кто из Севастополя в Ростов его доставил. Но я подчеркивая главное - выдача Украине гражданина Украины, который находится в розыске, обязательна и должна быть выполнена любой страной", - сказал Наливайченко, слова которого приводит 5 канал.

Напомним, ранее в интернет-базе розыска МВД Украины появились данные экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

Генпрокурор Олег Махницкий ранее заявил, что Украина объявила Януковича и Захарченко в международный розыск. Известно, что Янукович находится в России. В минувшую пятницу он дал пресс-конференцию в Ростове на Дону и заявил, что считает себя законным президентом Украины.

26 февраля Генеральная прокуратура объявила о подозрении Виктору Януковичу, Андрею Клюеву, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко и ряду силовиков.

22 февраля Верховная Рада Украины лишила Януковича президентских полномочий и назначила досрочные выборы на 25 мая. Обязанности президента исполняет спикер парламента Александр Турчинов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих