Россия оказывала давление в ООН по Крыму - дипломаты

29.03.2014, 19:55
Россия оказывала давление в ООН по Крыму - дипломаты - Фото
Фото: ЕРА

Сообщается, что давление осуществлялось вплоть до политического шантажа и экономических угроз

Дипломаты заявляют, что перед голосованием на Генеральной ассамблее ООН по Крыму, Россия оказывала давление на целый ряд стран. По словам дипломатов, Молдове, Киргизстану, Таджикистану, а также ряду африканских стран грозили санкциями. Об это Reuters сообщили дипломаты на условиях анонимности.

"Давление осуществлялось вплоть до политического шантажа и экономических угроз", - рассказали делегаты в ООН. "Хотя эти угрозы и не были сформулированы напрямую, было очевидно, что речь идет о возможности прекращения поставок российского газа или высылке гастарбайтеров из России", - сказано в сообщении.

Напомним, на заседании Генеральной ассамблеи ООН 100 стран мира проголосовали за резолюцию, которая поддерживает территориальную целостность Украины и называет "референдум" в Крыму недействительным. Однако резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в отличие от резолюций Совбеза, носят рекомендательный характер и к исполнению не обязательны.

Помимо России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих