UA

Россия поддерживает эскалацию насилия в Донбассе - Пауэр

17.02.2015, 23:45
Россия поддерживает эскалацию насилия в Донбассе - Пауэр - Фото
Саманта Пауэр (фото - EPA)

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Российскую Федерацию в поддержке эскалации конфликта на востоке Украины и обеспечении атак со стороны сепаратистов.

"Дорога жизни от Дебальцево, какой она должна была стать, стала дорогой смерти, покрытой телами украинских солдат", - цитирует представителя США Укринформ.

При этом она подчеркнула, что именно Россия "поддерживает массовые наступательные операции". Пауэр отметила, что РФ и поддерживаемые ею сепаратисты не обеспечили доступ наблюдателей ОБСЕ, что должно было быть сделано еще на прошлой неделе. Поэтому о масштабах тех разрушений, которые стали причиной серьезных обстрелов, приходится судить по сообщениям от мирных жителей.

Пауэр отметила, что международное сообщество неоднократно способствовало проведению переговоров с целью мирного урегулирования конфликта в Украине. "Тем не менее, российская сторона вопреки своим обязательствам не оказывает никакого влияния на солдат и сепаратистов, которых она поддерживает", - подчеркнула постпред США.

Представитель Соединенных Штатов отметила, что России, которая несет ответственность за возникновение этого конфликта, необходимо "прекратить жить в мире, перевернутом с ног на голову, и поддержать усилия, направленные на его прекращение".

Напомним, ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.

Также напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости