Россия потратит на Крым почти в 4 раза меньше, чем обещала

24.09.2014, 03:56
Россия потратит на Крым почти в 4 раза меньше, чем обещала - Фото
Фото: ЕРА

Власти РФ отказались выделять деньги на Крым из Инвестфонда России, а вместо 373 млрд рублей в течение года на полуостров выделят 100 млрд

Федеральная целевая программа России по развитию оккупированного Крыма предусматривает затраты в размере 100 млрд рублей из федерального бюджета РФ. Изначально в проекте была указана сумма в 373 млрд. Об этом сообщает Новый регион.

В Министерстве РФ по делам Крыма и Министерстве финансов сообщили, что 373 миллиарда будет расходоваться на протяжении трех лет, а не за один год, как ожидалось. Деньги на оккупированный Крым не будут выделяться из Инвестфонда России, только лишь из бюджета.

"Идея с использованием Инвестфонда обсуждалась, но от нее было решено отказаться", - сообщили изданию в пресс-службе Минфина России. По словам заместителя министра по делам Крыма РФ Андрея Соколова, использование денег Инвестиционного фонда могло бы создать "сложности освоения". 

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в этом году на развитие Крыма предусмотрено 150 млрд рублей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих