UA

Россия предупреждает о возможном непризнании решений ЕСПЧ

29.01.2015, 15:02
Россия предупреждает о возможном непризнании решений ЕСПЧ  - Фото
Александр Коновалов

В случае выхода России из Совета Европы на территории страны прекратится компетенция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил в четверг глава российского Минюста Александр Коновалов.

"Разумеется, выход из Совета Европы означает прекращение компетенции ЕСПЧ", - сказал Коновалов, отметив, что дела, которые успевают поступать в период членства страны в соответствующей конвенции, в таких случаях продолжают рассматриваться.

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за агрессии России в Украине. В заявлении ПАСЕ говорится об осуждении незаконной аннексии Россией Крыма и роли Москвы в разжигании и эскалации конфликта на востоке Украины.

Глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. По его словам, в конце года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости