Россия признала размещение ракет Искандер в Калининграде

21.11.2016, 16:18
Россия признала размещение ракет Искандер в Калининграде - Фото
Фото: ЕРА

В России объяснили развертывание ракетных комплексов Искандер и зенитно-ракетных систем большого и среднего радиуса действия С-400 в Калининградской области усилением НАТО в Европе. Об этом заявил председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия усиливает систему воздушно-космической обороны на западном направлении в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе.

"Мы вынуждены будем ужесточать систему воздушно-космической обороны на данном направлении, привлечь дополнительные силы и средства для решения задач прикрытия соответствующих объектов и пунктов управления. В это усиление входит и размещение С-400 и комплексов Искандер в Калининграде, и создание новых формирований в Западном и Южном военных округах", - сказал он.

Как сообщали СМИ в октябре, Россия перебросила оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер в Калининградскую область под видом логистических учений.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо тогда не подтвердил и не опроверг эту информацию. В свою очередь, командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенанта Рихо Терраса, отметил, что своими последними действиями Москва хочет усилить контроль над Балтийским морем.

При этом в Швеции назвали действия РФ провокацией, в армии Литвы была объявлена повышенная готовность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса