UA

Россия признала размещение ракет Искандер в Калининграде

21.11.2016, 16:18
Россия признала размещение ракет Искандер в Калининграде - Фото
Фото: ЕРА

В России объяснили развертывание ракетных комплексов Искандер и зенитно-ракетных систем большого и среднего радиуса действия С-400 в Калининградской области усилением НАТО в Европе. Об этом заявил председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия усиливает систему воздушно-космической обороны на западном направлении в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе.

"Мы вынуждены будем ужесточать систему воздушно-космической обороны на данном направлении, привлечь дополнительные силы и средства для решения задач прикрытия соответствующих объектов и пунктов управления. В это усиление входит и размещение С-400 и комплексов Искандер в Калининграде, и создание новых формирований в Западном и Южном военных округах", - сказал он.

Как сообщали СМИ в октябре, Россия перебросила оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер в Калининградскую область под видом логистических учений.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо тогда не подтвердил и не опроверг эту информацию. В свою очередь, командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенанта Рихо Терраса, отметил, что своими последними действиями Москва хочет усилить контроль над Балтийским морем.

При этом в Швеции назвали действия РФ провокацией, в армии Литвы была объявлена повышенная готовность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости