UA

Россия продолжает обострять крымский кризис - глава МИД Германии

07.03.2014, 16:20
Россия продолжает обострять крымский кризис - глава МИД Германии - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Россия продолжает обострять крымский кризис, "подливая масла в огонь" своими решениями. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Укринформ.

"Внесением на рассмотрение Думы законопроекта, по которому Россия готова принять новых возможных членов федерации, она только подлила масла в огонь", - сказал он.

Немецкий дипломат предостерег Москву от возможного присоединения Крыма.

"Аннексия была бы тем шагом, который бы решительно осудил ЕС и на какой бы с возмущением отреагировало все международное сообщество, в том числе соседи России. Я могу только предостеречь от такого шага", - отметил Штайнмайер.

Политик призвал Кремль не блокировать решения о создании международной контактной группы для поиска путей урегулирования российско-украинского конфликта.

"За последние сутки я не услышал из России никаких четких сигналов, что она готова участвовать в контактной группе", - отметил он.

Сегодня спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации поддержит присоединение Крыма к России.

Напомним, вчера Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости