Россия пытается внести раздор в позицию ЕС по Украине - Могерини

06.11.2014, 21:59
Россия пытается внести раздор в позицию ЕС по Украине - Могерини - Фото
Федерика Могерини (фото - EPA)

По мнению верховного представителя ЕС, страны Евросоюза не должны попасть в ловушку, которую ставит Россия

Россия пытается посеять раздор между странами ЕС по украинскому вопросу. Такое мнение выразила 6 ноября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, отвечая на вопросы итальянских евродепутатов, собравшихся на заседание в верхней палате национального парламента.

"Стратегия России состоит в том, чтобы посеять раздор между европейскими странами по украинскому вопросу, и самой большой ошибкой было бы попасть в эту ловушку. Мы должны сохранять единомыслие не только на словах, но и на деле, разделяя подходы к тому, что необходимо делать для урегулирования кризиса", - цитирует Могерини ТАСС.

Напомним, ранее Могерини заявила, что главы МИД 28 стран Европейского Союза рассмотрят 17 ноября ситуацию с санкциями в отношении Российской Федерации. По ее словам, процесс обзора санкций будет продолжен. Могерини отметила, что сегодня главным вопросом является "нахождение решения" для мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Также 5 ноября было распространено заявление Могерини от имени ЕС относительно непризнания певдовыборов террористических ДНР и ЛНР. "ЕС рассматривает проведение "президентских и парламентских выборов" в Донецкой и Луганской "Народных республиках" 2 ноября как незаконное и нелегитимное и не признает их", - указывалось в заявлении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев