Россия с апреля постоянно нарушает режим границы с Украиной - ГПС

16.07.2014, 13:48
Россия с апреля постоянно нарушает режим границы с Украиной - ГПС - Фото
8ef06c4ac027d0ee9afc99986fba81d2.jpg

Российские пограничники не реагируют на обращения украинских коллег о массовых фактах нарушений границы

Российская сторона с апреля практически ежедневно нарушает режим границы с Украиной. Об этом на брифинге заявил директор международного правового департамента администрации Госпогранслужбы Александр Мельников.

"Чрезвычайно сложно вести работу с российскими, я бы сказал, когда-то коллегами. Мало что осталось от в целом рабочих контактов наших пограничных представителей, которые были в мирное время", - сказал Мельников, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Мельникова, российские пограничники не только не выполняют свои обязанности по договорам с Украиной, но и открыто враждебно действуют против украинской стороны. "Начиная с апреля, мы почти ежедневно фиксируем случаи перемещения с территории Российской Федерации лиц, оружия, транспортных средств, боевой техники, залеты вертолетов, самолетов. Системной стала работа на нашей территории беспилотных летательных аппаратов", - сказал он.

Мельников добавил, что об этих фактах говорят и украинские СМИ, и сепаратисты, а российские пограничники почему-то не видят.

27 мая украинская Госпогранслужба направила российской стороне письмо за подписью главы ГПСУ Николая Литвина, в котором были описаны многочисленные случаи нарушений: "Даем конкретный факт, что мы остановили три автомобиля, что были убиты шесть террористов, что был ранен и взят в плен террорист, что мы задержали там большое количество автоматического оружия, винтовок и так далее. И дальше, цитирую, написали: "Государственная пограничная служба Украины считает для себя возможным… возложить ответственность за возможные последствия в украинском и российском приграничье на пограничную службу, Федеральную службу безопасности РФ".

Ответ российских пограничников пришел на официальном бланке ФСБ: "Мы провели проверку, однако изложенная в письме информация… подтверждения не нашла… Мы обращаем ваше внимание на недопустимость возложения на пограничную службу России ответственности за ситуацию, складывающуюся на пограничной территории Украины".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий