UA

Россия с апреля постоянно нарушает режим границы с Украиной - ГПС

16.07.2014, 13:48
Россия с апреля постоянно нарушает режим границы с Украиной - ГПС - Фото
8ef06c4ac027d0ee9afc99986fba81d2.jpg

Российская сторона с апреля практически ежедневно нарушает режим границы с Украиной. Об этом на брифинге заявил директор международного правового департамента администрации Госпогранслужбы Александр Мельников.

"Чрезвычайно сложно вести работу с российскими, я бы сказал, когда-то коллегами. Мало что осталось от в целом рабочих контактов наших пограничных представителей, которые были в мирное время", - сказал Мельников, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Мельникова, российские пограничники не только не выполняют свои обязанности по договорам с Украиной, но и открыто враждебно действуют против украинской стороны. "Начиная с апреля, мы почти ежедневно фиксируем случаи перемещения с территории Российской Федерации лиц, оружия, транспортных средств, боевой техники, залеты вертолетов, самолетов. Системной стала работа на нашей территории беспилотных летательных аппаратов", - сказал он.

Мельников добавил, что об этих фактах говорят и украинские СМИ, и сепаратисты, а российские пограничники почему-то не видят.

27 мая украинская Госпогранслужба направила российской стороне письмо за подписью главы ГПСУ Николая Литвина, в котором были описаны многочисленные случаи нарушений: "Даем конкретный факт, что мы остановили три автомобиля, что были убиты шесть террористов, что был ранен и взят в плен террорист, что мы задержали там большое количество автоматического оружия, винтовок и так далее. И дальше, цитирую, написали: "Государственная пограничная служба Украины считает для себя возможным… возложить ответственность за возможные последствия в украинском и российском приграничье на пограничную службу, Федеральную службу безопасности РФ".

Ответ российских пограничников пришел на официальном бланке ФСБ: "Мы провели проверку, однако изложенная в письме информация… подтверждения не нашла… Мы обращаем ваше внимание на недопустимость возложения на пограничную службу России ответственности за ситуацию, складывающуюся на пограничной территории Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости