UA

Россия отреагировала на отмену Радой закона о региональных языках

23.02.2014, 16:33
Россия отреагировала на отмену Радой закона о региональных языках - Фото
Фото: kremlin.ru

Россия в ближайшие дни выработает конкретные шаги по взаимодействию с украинскими семьями, которые не желают отказываться от русского языка. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщают РИА Новости. Слуцкий назвал отмену регионального статуса русского языка негативным сигналом, который может повлечь за собой "сужение русскоязычного образовательного пространства". "Это, безусловно, побуждает нас войти в сотрудничество, причем самым практическим образом, с каждой семьей на Украине, которая не хочет отрываться от русского языка и от русского мира, чтобы дети в этих семьях могли получить образование и говорить на русском языке", - сказал Слуцкий.

Депутат заявил, что конкретные меры сотрудничества будут выработаны в ближайшие дни. "Но все-таки надеюсь на возможность обратного шага к возвращению русскому языку его статуса на Украине", - отметил депутат.

Напомним, сегодня, 23 февраля, Рада отменила закон "О государственной языковой политике" (о региональных языках). За это решение проголосовали 232 народных депутата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости