UA

Россия собрала закрытое заседание Совбеза ООН по Украине

19.03.2015, 22:55
Россия собрала закрытое заседание Совбеза ООН по Украине - Фото
Представитель России Виталий Чуркин (фото - inforesist.org)

По инициативе Москвы начато заседание Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил МИД РФ со ссылкой на спикера постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев.

"Совет Безопасности ООН в закрытом формате по инициативе России обсуждает вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля", - пояснил он.

Кроме того, в течение часа члены СБ ООН проведут неформальную встречу по Крыму с участием депутата Верховной рады и экс-лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Россия заявила, что не будет в ней участвовать.

Ранее Москва сочла, что исполняющие Минские соглашения решения украинского парламента об особом статусе Донбасса грубо нарушили и изменили договоренности с террористами. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Украина должна согласовывать порядок выборов в Донбассе с террористами, а не с украинской Конституцией.

Источник: Новое время.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости