UA

Россия так и не стала демократической страной - Меркель

06.06.2015, 17:47
Россия так и не стала демократической страной - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Россия так и не стала демократической страной с общими для членов G7 ценностями, считает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. "Россия во многих представлениях, которые общие для нас в формате G7, однозначно за последние годы не продвинулась. Когда Россию принимали, то думали, что общего у нас, возможно, все же больше - особенно учитывая усилия в сфере обороны, когда я думаю о партнерстве Россия-НАТО", - сказала Меркель в интервью DW накануне саммита "семерки".

По ее словам, в G7 входят демократические страны, которые разделяют общие ценности. В отличие от G20, где присутствуют страны с разным общественным строем, но с крупнейшими экономическими мощностями, G7 - это "более свободный, интенсивный обмен, который точно происходит и благодаря общественным укладам, которые являются демократическими".

В то же время, по словам Меркель, несмотря на исключение России из G7, страна остается важным партнером в других переговорных форматах.

"Существует нормандский формат для урегулирования кризиса в Украине, "шестерка" по иранской ядерной программе, и Россия также будет и должна быть включена в усилия по урегулированию сирийской гражданской войны. Я лишь напомню, что химическое оружие из Сирии было вывезено лишь благодаря России. Так что мы будем обсуждать, как можно подключить Россию", - отметила канцлер.

Ранее Меркель отмечала, что исключение РФ из G7 было необходимым "поскольку мы были вынуждены наблюдать, как Россия существенным образом нарушила то, что я называю европейским миропорядком после Второй мировой войны".

В МИД РФ тем временем заявили, что Россия не будет напрашиваться в Большую восьмерку.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости