UA

Россия требует широкой амнистии для боевиков к Рождеству

15.12.2016, 17:57
Россия требует широкой амнистии для боевиков к Рождеству - Фото
Борис Грызлов (фото - ЕРА)

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов заявил, что обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом объявить до Рождества амнистию боевикам. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

"Я уже обращался к Петру Порошенко с призывом объявить более широкую амнистию к Рождеству. Безусловно, мы будем продолжать эту работу в контактной группе, пока люди не вернутся к своим семьям", - сказал Грызлов.

Он считает, что должны быть достигнуты договоренности по обмену пленными по принципу "всех на всех".

Ранее украинский переговорщик гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко заявила, что Украина предложила террористам освободить 228 их подельников в обмен на 42 заложника. Также она сообщила, что главари ЛНР подтверждают наличие только шести заложников, и при этом хотят освобождения и амнистии для более 440 боевиков.

Сегодня Геращенко заявила, что Украина в качестве жеста доброй воли передает террористам ДНР/ЛНР 15 человек из списка 228 лиц, об обмене которых ранее говорили боевики.

Также она заявила, что Россия отказалась от проведения в рамках минских переговоров Skype-конференции по вопросу освобождения из плена террористов украинских заложников. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости