Россия упростила порядок переселения беженцев с Донбасса

11.10.2014, 10:33
Россия упростила порядок переселения беженцев с Донбасса - Фото
Фото: ЕРА

В правительстве РФ мотивируют упрощение процедуры выдачи свидетельств для переселенцев отсутствием у граждан Украины некоторых документов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении выдачи свидетельств участника государственной программы по оказанию содействия переселению из-за рубежа гражданам Украины, которые получили "временное убежище в России". Об этом идет речь в сообщении пресс-службы правительства РФ.

"Упрощение порядка связано с отсутствием у соотечественников с Украины ряда документов (например, документов о семейном положении, об образовании, о профессиональной подготовке), которые представляются вместе с заявлением об участии в госпрограмме и наличие которых необходимо при согласовании кандидатуры заявителя в органе ФМС", - отмечается в сообщении.

По этой причине утверждены временные правила организации работы с гражданами Украины. Ими устанавливаются перечень документов, подаваемых вместе с заявлением об участии в госпрограмме, сроки проверки сведений, содержащихся в документах (10 рабочих дней), а также сокращенный с 60 календарных до 15 рабочих дней срок оформления территориальным органом ФМС в субъекте Федерации свидетельства участника госпрограммы, сказано в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что российские власти отправляют переселенцев из Донбасса в Магадан.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями