UA

Россия в Крыму действует в рамках соглашения по ЧФ - Чуркин

01.03.2014, 07:28
Россия в Крыму действует в рамках соглашения по ЧФ - Чуркин - Фото
Фото: ЕРА

Россия в Крыму действует в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос журналистов о присутствии российских войск на полуострове.

"У нас есть соглашение с Украиной о присутствии российского Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в рамках этих договоренностей", - сказал он по итогам совещания в Совете безопасности ООН по ситуации в Украине.

Ранее постпред США Саманта Пауэр, а также постпред Великобритании Марк Лайалл Грант выразили тревогу по поводу "наращивания присутствия" российских войск в Крыму и призвали Москву отозвать их.

Соглашения между Москвой и Киевом по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины были подписаны президентами двух стран в Харькове 21 апреля 2010 года.

Напомним, Россия отказалась и от проведения переговоров с представителями официального Киева по ситуации в Крыму.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков оценил происходящие в Крыму события как военное вторжение и агрессию со стороны России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также - Сепаратистский конфликт в Крыму: хроника событий (обновляется)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости