Россия в Крыму нарушила международное право - Обама

12.03.2014, 23:56
Россия в Крыму нарушила международное право - Обама - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

По словам президента США, Вашингтон поддерживает территориальную целостность Украины, и призвал президента России Владимира Путина избрать другой курс

Президент США Барак Обама обвинил Россию в нарушении международного права при вторжении в Крым. Соответствующее заявление Обама сделал на сегодняшней встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Обама выразил надежду на то, что "переосмысление" Россией вопроса о крымском референдуме будет достигнуто дипломатическим путем.

Американский президент заявил, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность Киева, и призвал президента России Владимира Путина избрать другой курс, сообщает Газета.Ru.

Яценюк на встрече с Обамой подчеркнул, что власти Украины открыты к диалогу с Россией, поэтому все будет зависеть от готовности российской стороны начать переговоры.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил в интервью телеканалу NBC, что президент США пригласил Яценюка на встречу в Белом доме, чтобы "выразить поддержку".

Добавим, в Вашингтоне украинская делегация проведет также встречи в американском Конгрессе, МВФ и Всемирном банке.

На 13 марта запланировано посещение Яценюком штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Программой визита также предусматривается встреча главы украинского правительства с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Напомним, Обама на встрече с Яценюком снова предостерег Россию от аннексии Крыма.

По материалам: Росбалт


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих