UA

Россия в отношении Украины стала более агрессивной - Обама

26.05.2015, 21:25
Россия в отношении Украины стала более агрессивной - Обама - Фото
Йенс Столтенберг, Барак Обама (фото - EPA)

Президент США Барак Обама обвинил Россию в наращивании ее "воинственной позиции" на востоке Украины. Об этом американский лидер заявил во время совместного с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге по результатам двусторонней встречи во вторник.

"Мы имели возможность обсудить ситуацию в Украине, а также все более агрессивную позицию, которую приняла Россия", - цитирует Обаму Укринформ.

Обсуждая ситуацию в Украине, стороны подчеркнули необходимость выполнения соглашения о прекращении огня, которое после подписания в феврале этого года систематически нарушается. Столтенберг отметил, что это соглашение все еще может оставаться "путем для достижения мира".

Ранее во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг начал официальный визит в США со встречи с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.

Во время встречи лидеры обсудили, в частности, вопрос последствий для европейской безопасности агрессии РФ, усилия НАТО по обучению сил безопасности в Афганистане, а также прогресс в борьбе с экстремистскими организациями на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Разговор состоялся в контексте подготовки к следующему саммиту Североатлантического альянса, запланированному на начало июля в столице Польши.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости