UA

Россия вновь противится созданию трибунала по теракту против МН17

14.07.2015, 16:40
Россия вновь противится созданию трибунала по теракту против МН17 - Фото
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел России вновь выступает против создания международного трибунала по теракту против малайзийского Боинга на востоке Украины, который произошел 17 июля 2014 года.

В комментарии на официальном сайте ведомства говорится о "преждевременности и контрпродуктивности постановки вопроса об учреждении международного трибунала по катастрофе" MH-17.

Напомним, накануне главы дипломатических представительств Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины изложили МИД России позиции своих стран по поводу трибунала и принятия с соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Россия в своих пояснениях указывает, что еще не завершено расследование катастрофы, в котором могли бы принять участие российские специалисты. По данным дипломатов РФ, россиян якобы не допускают "к существенному участию в расследовании".

В заявлении МИД РФ также сказано, что пока в мире не было прецедентов создания трибуналов по фактам гибели гражданских самолетов, в частности иранского лайнера в 1988 году и российского самолета в 2001 году.

Напомним, в результате теракта против Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Самолет был предположительно сбит ракетой, выпущенной из наземного комплекса ПВО "Бук", завезенного в Донбасс с территории России. 

Читайте также: Boeing 777: кто заставит Кремль ответить за смерть 300 людей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости