Россия заплатила Януковичу за неподписание ассоциации - Яценюк

18.12.2013, 19:18
Россия заплатила Януковичу за неподписание ассоциации - Яценюк  - Фото
Ярсений Яценюк

Яценюк предполагает, что Янукович согласился вступить в Таможенный союз перед президентскими выборами 2015 года

Россия заплатила президенту Украины Виктору Януковичу и украинскому режиму за неподписание соглашения с Евросоюзом. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в интервью CNN, - передает пресс-служба Батькивщины.

Яценюк отметил, что соглашение Януковича с Россией "очень важное и очень неправильное". "Российская валюта победила европейские ценности. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Россия никогда не дала бы $20 миллиардов просто так. Есть скрытые договоренности между Путиным и Януковичем", - подчеркнул он.

Политик отметил, что эти договоренности могут быть тесно связаны с Таможенным союзом: "Возможно, президент Янукович согласился вступить в Таможенный союз перед президентскими выборами 2015 года". "Это геополитическая победа России, - подчеркнул он. - Ведь Таможенный союз - это не экономический союз. Президент Путин очень четко сказал, что это союз политический".

"Влияние России на постсоветские страны растет. И теперь произошло то, что Россия заплатила за неподписание соглашения с ЕС президенту Януковичу и украинскому режиму", - подчеркнул он. По словам Яценюка, сейчас стране необходимо единство всех оппозиционных сил для того, чтобы "выиграть президентские выборы, создать новую проевропейскую и проукраинскую команду, подписать соглашение с ЕС и сделать Украину частью европейского пространства".

"Янукович никогда не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Этот президент никогда не разделял европейских ценностей. Его интересуют не ценности, речь идет о деньгах. Все зависит только от нового президента - изменить курс и сделать поворот от России", - резюмировал Яценюк.

Напомним, 17 декабря 2013 года Россия и Украина договорились о сотрудничестве в ряде сфер, в том числе о снижении цены российского газа для Украины, а также о покупке украинских ценных бумаг на $15 млрд. российским Фондом национального благосостояния.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь