Россияне нанесли удары по Харькову. Угроза остается, людей просят быть в укрытиях
Олег Синегубов (Скриншот из видеозаписи)

Россияне нанесли удары по Харькову. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов и призвал местных жителей оставаться в укрытиях, так как угроза обстрелов остается.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Внимание, харьковчане, россияне наносят удары по городу! Находитесь в укрытиях!" – написал Синегубов в 21:55.

Позднее глава ОВА сообщил, что армия РФ нанесла удары по Шевченковскому и Индустриальному районам, туда выехали бригады экстренной медицинской помощи. Есть предварительная информация о трех пострадавших.

Также об обстрелах сообщил мэр города Игорь Терехов. Он заявил об артиллерийских приходах по Салтовскому и Индустриальному районам. Также под мощным обстрелом оказался жилой массив Павлово Поле.

"Возле одного из рынков там спасатели сейчас работают над разминированием головки прилетевшего подарка. Один человек на Полях пострадал – забрала скорая. Повреждена инфраструктура одного из жилых домов", – написал Терехов.

ДОПОЛНЕНО В 23:20. Терехов сообщил, что в Павловом Поле пострадали жилые дома, учебные заведения, спасатели находят неразорвавшиеся боеголовки. Во многих квартирах выбиты окна. Есть информация об осколочных прилетах в квартиры горожан. Он подчеркнул, что в этом районе нет никакой военной инфраструктуры.

Синегубов сообщил, что в результате обстрелов пострадали двое мужчин и одна женщина, им нужны операции.

Читайте также: Харьков. Россияне запугивают повторным наступлением и могут усилить ракетные удары – ОВА