UA

Россияне сбили свой редкий истребитель Су-34М, пытаясь попасть в ракету HIMARS – Insider

19.07.2022, 02:36
Россияне сбили свой редкий истребитель Су-34М, пытаясь попасть в ракету HIMARS – Insider - Фото
Сбитый российский Су-34М (Фото: скриншот с видео)

Российские войска уничтожили собственный истребитель, когда пытались попасть в ракету, выпущенную украинской ракетной системой залпового огня HIMARS. Об этом сообщает Insider.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечается, ночью, 17 июля, в районе Алчевска российский истребитель Су-34М сбила собственная противовоздушная оборона – расчет ЗРК оккупантов пытался "работать" по ракетам, выпущенным HIMARS.

Сообщается, что, судя по видео с фрагментами разбившегося самолета, это – редкий Су-34М (М означает "модернизированный" – с обновленной электронной системой, комплексами высокоточного вооружения и набором из нескольких подвесных контейнеров с разведывательной аппаратурой) с бортовым номером RF-95890 из состава 277 бомбардировочного авиационного полка 303 смешанной авиационной дивизии 11 Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

  • 16 июля в ГУР МО заявили, что Украина может использовать HIMARS или M270 против российских военных объектов на территории временно оккупированного Крыма.  
  • 18 июля главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что благодаря своевременному прибытию ракетных систем залпового огня М142 HIMARS удалось стабилизировать ситуацию на фронте. 

Читайте также: Для борьбы с деморализацией в РФ запускают фейки об уничтожении HIMARS — СНБО

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости