UA

Россияне из Крыма просят статус беженцев в Польше

03.04.2014, 19:33
Россияне из Крыма просят статус беженцев в Польше - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Россияне, которые поддержали украинский народ во время Майдана, вынуждены обращаться к властям Польши с просьбой о предоставлении статуса беженца из-за опасений преследований. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"На Львовщине в пункте пропуска "Шегини" к пограничникам обратился гражданин Российской Федерации с просьбой пропуска через государственную границу Украины в Польшу. 56- летний мужчина сообщил, что он - татарин, родом из Республики Татарстан. На протяжении последних семи лет он проживал на территории Крыма, поскольку был вынужден покинуть дом, жену и детей из-за политических преследований. Также принимал активное участие в событиях на Майдане, показывал солидарность неравнодушных граждан России к судьбе украинского народа. Однако из-за оккупации Крыма он остался без нового дома и из-за страха мести решил просить убежища в Польше", - говорится в сообщении. 

После согласования формальностей с польскими коллегами пограничники пропустили гражданина через государственную границу в порядке, определенном законодательством.

Напомним, вчера 14 граждан Украины, жители Симферополя, Алушты и Евпатории попросили политического убежища в Польше при прохождении паспортного контроля в пункте пропуска "Шегини". Ранее с такой просьбой к польским властям обратились около 65 человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости