Авиация РФ помогает боевикам прорываться в Украину - Тымчук

12.06.2014, 17:55
Авиация РФ помогает боевикам прорываться в Украину - Тымчук - Фото
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 (фото - rusarmy.com)

Задача самолетов ВВС России - заблаговременное обнаружение украинской военной авиации, которая могла бы сорвать операции по заброске наемников

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление, при проникновении на территорию Украины групп боевиков и колонн техники (в том числе военной) операции по их прикрытию осуществляют не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор ИС Дмитрий Тымчук.

"В частности, при заброске групп наемников и партий оружия в российском воздушном пространстве у госграницы постоянно работает самолет ДРЛО А-50 (код НАТО - Mainstay) российских ВВС", - сообщил он.

По его словам, задача самолета - обнаружение украинской военной авиации, которая могла бы сорвать операции по заброске российских наемников на территорию Украины.

Также во время проникновений групп боевиков из России, разведку местности осуществляют российские беспилотники.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные боевиками пограничные пункты пропуска.

Нами зафиксировано прохождение колонн с БТРами, бронированными автомобилями с пушками. Сегодня мы наблюдали три танка, которые, по нашим данным, прошли через границу и сегодня утром находились в Снежном. После этого два из них направились в направлении Горловки и были атакованы нашими Вооруженными Силами. Бой продолжается. Я не могу сказать о конечном результате, но часть этой колонны уничтожена", - рассказал министр.


Сегодня в Интернете появилось видео, на котором запечатлен российский танк Т-72 в городе Снежное Луганской области. Ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что танки Т-72 выведены из боевого состава Вооруженных сил Украины. Таким образом, они не могут принадлежать силам АТО. В то же время, данные боевые машины находятся на вооружении российской армии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих