UA

Российские войска полностью оставили два населенных пункта в Херсонской области – Генштаб

22.10.2022, 19:20
Российские войска полностью оставили два населенных пункта в Херсонской области – Генштаб - Фото
Российские оккупанты (фото: КрымSOS)

Российские оккупанты в Херсонской области полностью покинули села Чаривне и Чкалово, а из города Берислава эвакуированы офицеры и медперсонал. Об этом сообщается в сводке Генштаба ВСУ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Отдельные подразделения российских оккупационных войск продолжают покидать временно оккупированную территорию Херсонской области", – говорится в сводке.

При этом, как отмечают в Генштабе, участились случаи мародерства и грабежей местных жителей. "По имеющейся информации, противник полностью покинул населенные пункты Чаривне и Чкалово, а из Берислава эвакуированы офицеры и медперсонал", – сообщили в Генштабе.

Также увеличилось количество случаев мародерства и противоправных действий в самом областном центре. Оккупанты изымают у местного населения автомобили и пытаются покинуть город с помощью паромной переправы в районе Антоновского моста.

  • 18 октября командующий оккупационными войсками РФ в Украине Сергей Суровикин заявил, что на Херсонском направлении у российской армии "сложилась непростая ситуация".
  • Утром 19 октября российские захватчики и их марионетки начали процесс депортации местных жителей из временно оккупированного Херсона и Правобережья "на левый берег Днепра" и "в другие регионы России". Враг "на семь дней" закрыл въезд на подконтрольную ему территорию Херсонской области для гражданских лиц.
  • Сегодня, 22 октября, российские оккупанты и их марионетки в Херсоне приказали всем жителям покинуть город, переправившись на левый берег Днепра. Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич призвал местных жителей их игнорировать. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости