Российские оккупанты не выполнили ни одного обещания - Меджлис

11.09.2015, 09:20
Российские оккупанты не выполнили ни одного обещания - Меджлис - Фото
Нариман Джелял (фото - 15minut.org)

Первый замглавы Меджлиса Нариман Джелял опроверг слова "губернатора" Севастополя о том, что "крымские татары довольны своей жизнью в России"

Севастопольская власть не выполнила ни одного обещания, данного представителям крымскотатарского народа. Об этом заявил первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял, передает Крым.Реалии.

"Однако одним из ключевых моментов этого перечня было открытие двух классов в общеобразовательных школах с изучением предметов на крымскотатарском языке. Один из таких классов должны были открыть в селе Орловка и еще в одном селе. Но и этого, казалось бы, фундаментального права народа на обучение детей на родном языке, соблюдено не было", - сказал Джелял.

Он также опроверг слова нелегитимного "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло о том, что "крымские татары довольны своей жизнью в России". По словам заместителя главы Меджлиса, таким образом оккупационные власти пытаются выдать желаемое за действительное.

"Я думаю, что власть осведомлена о реальном положении вещей в среде крымскотатарского народа, поэтому подобные фразы - это не что иное, как попытка выдать желаемое за действительное", - заявил Джелял.

Ранее пресс-служба оккупационных властей Севастополя обнародовала интервью Меняйло, в котором он рассказал, что "крымские татары в основной своей массе солидарны с остальным населением Крыма и доброжелательно относятся к России".

С началом нового учебного года крымскотатарские общественные работники заявили, что право на получение образования на родном языке в условиях оккупации Россией не соблюдается.

Читайте также: Татары готовятся к блокировке аннексированного Крыма с материка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев