UA

Российские военные хотели устроить провокации в Крыму -Минобороны

12.03.2014, 10:58
Российские военные хотели устроить провокации в Крыму -Минобороны - Фото
Игорь Тенюх

Военнослужащие Российской Федерации хотели устроить провокации в Крыму и реализовать грузинский сценарий, но украинские военнослужащие на эти провокации не поддаются. Об этом сообщил и.о. министра обороны Игорь Тенюх, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Главная задача, которую хотят реализовать военнослужащие РФ, - провести провокацию. Вопрос стоит так, чтобы с украинской стороны прозвучал выстрел и чтобы пойти по так называемому грузинскому варианту. Украинские моряки показали, что они на провокации не идут", - сказал Тенюх, добавив, что все спорные вопросы обязательно будут решены дипломатическим, мирным путем.

На вопрос журналистов, что планирует делать Минобороны, если спорные вопросы не будут решены мирным путем, Тенюх ответил: "Будут. Это наша земля, и мы ни сантиметра нашей земли никому не отдадим… С нами весь мир… Все будет решено дипломатическим путем. Но Вооруженные силы готовы к исполнению конституционных обязанностей".

Комментируя информацию о скрытой мобилизации, Тенюх заявил: "Она не скрытая, а частичная. В Вооруженных силах, в соответствии с учениями, происходит мобилизация".

Напомним, за последние сутки наблюдается накопление российских войск в районе перешейка, соединяющего Крым с материком, а также обеспечения обороны побережья полуострова. Так, по оперативным данным группы Информационное Сопротивление, на данный момент в район Перекопа перекинута российская батальонная группа (500 человек), сформированная в Чечне. Кроме бронетехники (БТР-80 и бронеавтомобили Тигр), здесь сосредоточено до 25 артиллерийских установок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости