UA

Российских солдат отправляют воевать в Донбасс насильно - СМИ

28.08.2014, 00:38
Российских солдат отправляют воевать в Донбасс насильно - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Некоторых солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины. Среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе. Об этом рассказала Дождю глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По словам Мельниковой, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что некто полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

"Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете - я сам за вас подпишу", - привела она слова полковника. По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

"Когда говорят, что в Афганистане погибли, сколько они говорят там, 14 тысяч, что ли, или 15 тысяч человек - это, на самом деле, наглая ложь. Потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от ранения, от контузий умер - вообще ничего не оформлено. Ну, и тут (в Украине, - ред.) то же самое. Вот кто-то увидел, журналисты вот увидели сколько-то человек, а на самом деле же никто не знает. Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло", - рассказала Мельникова.

Накануне руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявлял, что Россия начала реализовывать в украинском Донбассе широкомасштабные операции с использованием своих ВС.

Ранее сообщалось, что десять военнослужащих ВДВ РФ, задержанные 25 августа Службой безопасности Украины вблизи поселка Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, доставлены в один из киевских следственных изоляторов. С ними произошла встреча украинских журналистов, десантники рассказали о ситуации, в которой они оказались и о том, что они думают о своем командовании.

Напомним, задержанные десантники дали показания относительно незаконного пересечения украинской границы, они не являются военнопленными. Президент РФ Владимир Путин в Минске 26 августа заявил, что российские военные попали в Украину якобы по ошибке.

Читайте также - Обнародованы фото российских десантников, задержанных в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.









Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости