UA

Российский олигарх объявлен в межгосударственный розыск - полиция

25.11.2017, 16:09
Российский олигарх объявлен в межгосударственный розыск - полиция - Фото
Константин Малофеев (скриншот с видео)

Расследование против российского олигарха Константина Малофеева, который подозревается в финансировании боевиков в Донбассе, остановлено. Вместе с тем, Малофеев объявлен в межгосударственный розыск. Об этом говорится в ответе замглавы Нацполиции Виталия Невгада на запрос депутата Сергея Лещенко, сообщает Украинская правда.

В ответе Нацполиции указывается, что во время досудебного расследования получены доказательства причастности Малофеева к созданию не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ч.5 ст.260 УК).

Согласно информации полиции, российскому олигарху сообщено о подозрении "способом, предусмотренным главами 6, 11 и 22 УПК Украины".

"На сегодня досудебное расследование в уголовном производстве остановлено на основании п.2 ч.1 ст.280 (Основания и порядок остановки досудебного расследования) УПК, а Малофеев объявлен в межгосударственный розыск", - говорится в тексте ответа.

Вместе с тем, во втором абзаце этого текста сказано, что досудебное расследование "осуществляется".

Российский олигарх объявлен в межгосударственный розыск - полиция

Напомним, Служба безопасности подозревает известного производителя одежды в финансировании подконтрольной Кремлю террористической организации ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости