Российский солдат случайно рассекретил поставки оружия для Асада

15.12.2015, 12:06
Российский солдат случайно рассекретил поставки оружия для Асада - Фото
Фото: informnapalm.org

Российский военнослужащий Александр Бондаренко на несколько секунд опубликовал фото с термобарическими боеприпасами к тяжелым огнеметным системам

Российский солдат Александр Бондаренко на своей странице в соцсети случайно раскрыл информацию о секретных поставках вооружения в Сирию. Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

Отмечается, что ранее в Сирии была зафиксирована российская тяжелая огнеметная система Солнцепек.

"После нескольких неуклюжих попыток сокрытия информации в своем социальном профиле, [солдат Бондаренко] случайным образом слил информацию о секретных поставках вооружения в открытый доступ. Спустя несколько секунд информация была удалена, но осталась в архиве кэша Google", - говорится в сообщении.

На одной из фотографий российского военного от 11 октября 2015 года виден большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) Яуза ВМФ РФ из Мурманска, загрузка которого происходила в порту Новороссийска.

Российский солдат случайно рассекретил поставки оружия для Асада

Из открытых источников известно, что в октябре 2015 БМСТ Яуза загружался в Новороссийске и прошел пролив Босфор в сторону Сирии.

Российский солдат случайно рассекретил поставки оружия для Асада

"По данным кэша Google, российским военнослужащим Александром Бондаренко было удалено очень любопытное фото, сделанное в трюме корабля и позволяющее ответить на вопрос: что же везет Яуза в Сирию, кроме обычных боеприпасов? Если присмотреться к удаленной Бондаренко фотографии, видно, что это термобарические боеприпасы к тяжелым огнеметным системам", - пишут волонтеры.

Российский солдат случайно рассекретил поставки оружия для Асада

Предполагается, что поскольку ТОС не состоят на вооружении армии сирийского диктатора Башара Асада, то боевые расчеты огнеметных систем, вероятнее всего, укомплектованы российскими военнослужащими.

"Фотография с боеприпасами к ТОС в трюме корабля мелькнула в открытом доступе буквально на 2-3 сек. в переименованном блоге солдата Бондаренко, и сразу же была удалена. Заметание следов оказалось неудачным и привлекло дополнительное внимание волонтеров нашего сообщества", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить