UA

Российский суд изучит видео захвата Савченко боевиками ЛНР

18.01.2016, 09:25
Российский суд изучит видео захвата Савченко боевиками ЛНР - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Суд в Ростовской области сегодня вернется к рассмотрению дела украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ. Об этом сообщает Эхо Москвы.

По версии следствия, боевики ЛНР задержали Савченко после обстрела, в результате которого погибли сотрудники российского пропагандистского телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Адвокаты настаивают, что Савченко задержали до обстрела, следовательно, она не причастна к смерти журналистов.

Электронный носитель с записью задержания украинской военнослужащей приобщили к делу лишь на прошлом заседании суда города Донецка в Ростовской области. Ранее арест украинки его решением был продлен до середины весны.

В знак протеста против продления срока содержания под стражей Надежда Савченко объявила в конце минувшего декабря голодовку.

Напомним, видео захвата Савченко было обнародовано российской общественной организацией Открытая Россия в конце сентября 2015 года. Сообщалось, что взятие Савченко в плен снимал на видеокамеру российский наемник Егор Русский, прибывший воевать в Донбасс из Уфы.

Читайте также: Климкин просит послов ЕС приехать на приговор суда РФ по Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости