UA

Российский суд отказал украинскому политзаключенному в УДО

14.04.2016, 02:53
Российский суд отказал украинскому политзаключенному в УДО - Фото
Александр Костенко (фото - tvc.ru)

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области России отказал в условно-досрочном освобождении украинскому политзаключенному Александру Костенко. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Адвокат Костенко Дмитрий Сотников назвал это решение политическим.

"На основании постановления суда об УДО не должен приниматься как основание для отказа в УДО факт непризнания заключенного своей вины, и также не может учитываться наличие взысканий как к факту, должен учитываться характер нарушения", - сказал адвокат, напомнив, что накануне Костенко поместили в штрафной изолятор за то, что тот якобы не поздоровался с полицейским.

Адвокат планирует планирует ходатайствовать о замене наказания на более мягкое - статья, по которой осужден Костенко, предусматривает еще штраф и исправительные работы.

Представитель посольства Украины в России Геннадий Брескаленко посетил осужденного крымчанина 9 марта. 

Украинца в Крыму приговорили к трем годам и 11 месяцам тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в Киеве Костенко нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения Беркут. 

Костенко не признал своей вины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости