Российскому офицеру из СЦКК запретили въезд в Украину на три года
Иллюстративное фото: сайт боевиков

Вечером 19 декабря при выезде с территории Украины через пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области в группе российских офицеров из состава СЦКК был обнаружен подполковник ВС РФ, который незаконно посещал временно оккупированный Крым. Об этом у себя в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"В ходе собеседования он подтвердил, что в апреле 2017 года заезжал в Крым через временно закрытый пункт пропуска "Симферополь", - уточнил представитель ГПСУ.

С учетом этого нарушения законодательства Украины российскому офицеру на три года закрыли въезд в страну.

Тема дня: Зачем Кремль вывел своих военных из СЦКК в Донбассе

18 декабря 2017 года Россия заявила, что отзывает своих военных из СЦКК в Донбассе. Страна-оккупант также обвинила Украину в "создании серьезных трудностей в работе центра". На следующий день украинские и российские офицеры в СЦКК покинули временно оккупированные районы Донбасса.

Переговорщик от Украины в минском процессе Евгений Марчук заявил, что вывод россиян из СЦКК делает цель добиться договоренности о новогоднем перемирии в Донбассе "почти недостижимой". По его мнению, таким шагом Кремль толкает Киев на прямые переговоры с боевиками, что является одной из целей российской пропаганды, в соответствии с которой на востоке Украины идет некая "гражданская война", а вовсе не происходит прокси-агрессия РФ.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: США: В Донбассе не гражданская война, источник насилия - Россия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.