UA

Розенблату разрешили свободное передвижение по Украине

14.12.2017, 15:41
Розенблату разрешили свободное передвижение по Украине - Фото
Борислав Розенблат

Соломенский райсуд Киева в четверг, 14 декабря, разрешил внефракционному народному депутату Бориславу Розенблату свободно передвигаться по Украине, частично удовлетворив ходатайство защиты об изменении меры пресечения фигуранту так называемого янтарного дела. Копию соответствующего решения суда опубликовала Украинская правда.

"Отменить обязанность,... возложенную на подозреваемого Розенблата Борислава Соломоновича определением Соломенского райсуда Киева от 20.10.2017, а именно не отлучаться из Киева и Житомира без разрешения следователя (детектива), прокурора или суда", - говорится в тексте документа.

Розенблату разрешили свободное передвижение по Украине

Фото: pravda.com.ua

Адвокат депутата Алексей Шевчук объяснил, что защита просила суд, кроме разрешения на свободное передвижение, отменить также ношение электронного браслета слежения, однако в удовлетворении этой части ходатайства следственный судья Елена Букина отказала.

19 октября 2017 года детективы НАБУ задержали Розенблата в самолете в аэропорту Киев при попытке вылететь в Германию и забрали у депутата паспорта. В бюро уточнили, что не задерживали Розенблата, а лишь "проводили следственные действия".

20 октября суд обязал депутата носить до 18 декабря 2017-го электронный браслет, являться по вызову к следователям, не отлучаться с места жительства в Житомире и Киеве, сдать все загранпаспорта.

Читайте также: Суд принял иск Розенблата к НАБУ и САП по обыску в самолете

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости