Розенко объяснил, где военные могут получить статус участника АТО

13.03.2015, 04:25
Розенко объяснил, где военные могут получить статус участника АТО - Фото
Павел Розенко

Военных, имеющих право на статус участника боевых действий, определят профильные ведомства - Минобороны, МВД, СБУ, гражданских - Госкомветеранов

Определять военнослужащих, имеющих право на статус участника боевых действий, будут профильные ведомства, а гражданских лиц - Государственный комитет по делам ветеранов. Об этом в эфире 5 канала заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы забрали лишнее звено бюрократической волокиты, мы передали полномочия определять статус участника боевых действий непосредственно Министерству обороны, МВД, СБУ и т.д., которые, безусловно, сами лучше знают, кому нужно устанавливать этот статус", - сказал он.

В то же время министр отметил, что вопросами предоставления статуса участника боевых действий гражданским лицам, которые были вовлечены в АТО и имеют на это право, должен заниматься Государственный комитет ветеранов.

Розенко добавил, что сейчас идет работа по урегулированию на законодательном уровне статуса добровольческих батальонов, которые не вошли в подчинение Минобороны или МВД.

"Есть несколько добровольческих формирований, которые сегодня не подчинены формально ни Министерству обороны, ни Министерству внутренних дел. На законодательном уровне мы сейчас пытаемся в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам ветеранов и инвалидов урегулировать эту коллизию", - добавил министр. 

Напомним, 3 марта спикер Министерства обороны Виктория Кушнир заявила, что статус участника боевых действий получили на сегодняшний день почти 8,5 тысяч украинских военнослужащих. По ее словам, в межведомственной комиссии Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции находятся материалы еще на 3235 военнослужащих и сотрудников ВСУ.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих