Розенко отстранит Кашубу, но сам в отставку не уйдет

11.09.2015, 20:13
Розенко отстранит Кашубу, но сам в отставку не уйдет - Фото
Павел Розенко

По словам министра соцполитики, Кашуба будет отстранен от должности. Уходить в отставку в случае, если вину подчиненного докажут, Розенко не будет

Министр социальной политики Павел Розенко прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ задержание СБУ главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы во время получения взятки.

Министр подтвердил, что сам принял решение о назначении Кашубы в феврале этого года, при этом чиновник прошел все этапы отбора без протекции: "Безусловно, это было мое назначение. Оно было вызвано неудовлетворенностью деятельностью государственных центров занятости в Украине. Очевидно, что если будет доказана его вина, у меня рука не дрогнет его уволить. Он был одним из тех претендентов, которые подались на эту позицию. До процедуры его назначения я знаком с ним не был, он прошел собеседования с заместителями министра, со мной, излагал свое видение реформирования службы занятости. Без каких-то внешних рекомендаций он попал на собеседование и имел шанс реализовать себя на должности главы Госслужбы занятости".

Министр отметил, что задержание Кашубы даст толчок к реформированию Гослужбы занятости: "С учетом информации о нарушениях в проведении тендерных процедур, для меня очевидно, что в нынешнем виде служба занятости существовать не может. Нужно превращать ее из службы чиновников, которые занимаются тендерными процедурами, в сервисную службу, заданиями которой будет как раз предоставления социальных услуг".

Розенко также призвал не спешить с выводами относительно Кашубы до завершения следствия: "Я бы подождал окончательных выводов следствия. Это непростая служба, где крутится очень много интересов, очень много было желающих ее возглавить. Я надеюсь, что и в СБУ, и в прокуратуре предоставят достаточно фактов по этому событию. Следствие должно дать соответствующую оценку действиям руководителя службы занятости, а суд - установить ему соответствующий приговор. Сам глава ГСЗ имеет право доказывать свою невиновность. На период проведения следствия он будет отстранен от должности руководителя службы занятости".

На вопрос уйдет ли сам министр в отставку, если вина Кашубы будет доказана, Розенко ответил: "Министерство формально не несет ответственности за тендерные процедуры службы занятости. Наказаны должны быть непосредственные виновники. Я со своей стороны готов способствовать следствию". 

Напомним, сегодня в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривень сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу. Его обвиняют в создании коррупционной схемы - вместе с подчиненными он, по мнению следствия, требовал от бизнесменов платить за победу в тендерах.

Читайте также: Как в Киеве задержали "опытного финансиста" Кашубу.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов