Рудьковский защищает подозреваемых в аварии "Столичного экспресса"

11.05.2007, 10:55

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский настаивает на том, что причиной аварии "Столичного экспресса" было несанкционированное вмешательство в систему движения посторонними лицами, а не халатностью транспортников. Об этом он сообщил журналистами...

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский настаивает на том, что причиной аварии "Столичного экспресса" было несанкционированное вмешательство в систему движения посторонними лицами, а не халатностью транспортников. Об этом он сообщил журналистами сегодня после встречи с Министром внутренних дел Василием Цушко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Рудьковский подчеркнул, что во время своей встречи с техническими специалистами железной дороги и Министром внутренних дел В.Цушко обсудил техническую составляющую и результаты экспертизу, подготовленной сотрудниками ж/д: "Мы обратились к Цушко, чтобы объективно провели анализ хода первого этапа расследования, и я надеюсь, что все-таки будет учтена точка зрения специалистов "Укрзалізниці" при установлении окончательной причины аварии".

"Специалисты "Укрзалізниці", Минтранс и я лично стоим на позиции, что это было несанкционированное вмешательство в систему движения посторонними лицами", - подчеркнул Н.Рудьковский. По его словам, к аварии действительно привело вмешательство человека, который разбирается в транспортной системе, но люди, которые работают непосредственно на станции, никакого отношения к аварии не имеют. "Виноватых нужно искать не среди дежурных, а среди других людей. Я могу сказать, что это не было халатностью, потому что, проанализировав электронные носители, которые мы имеем в базе данных, становится ясно, что дежурная действовала в соответствии с регламентом, и никаких нарушений в ее действиях не выявлено", - подчеркнул Н.Рудьковский.

Напомним, вечером 2 мая в Кагарлыкском районе Киевской области во время прохождения пассажирского поезда N168 "Столичный экспресс" сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельсов локомотив и пять вагонов, из которых четыре - пассажирские. Кроме того, были повреждены стрелочный перевод и 200 м железнодорожного пути. Из 510-ти пассажиров четверо были госпитализированы.

9 мая руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей сообщил о задержании лиц, подозреваемых в совершении действий, приведших к аварии скоростного поезда "Столичный экспресс". По его словам, подозреваемые работают на станции, вблизи которой произошла авария, и имеют прямую причастность к работе на железной дороге.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...