UA

Руководство Греции сжигает последние мосты - вице-канцлер ФРГ

06.07.2015, 09:16
Руководство Греции сжигает последние мосты - вице-канцлер ФРГ - Фото
Реакция противников реформ на результаты референдума (фото: ЕРА)
Проголосовав против курса реформ, предложенных Тройкой международных кредиторов, греческое правительство фактически уничтожило все возможности для дальнейших переговоров по вопросу предоставления стране новых займов. Об этом берлинскому изданию Tagesspiegel заявил министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

"Правительство Алексиса Ципраса сжигает последние мосты, по которым Европа и Греция могли бы прийти к компромиссу", - сказал он.

Глава Социал-демократической партии Германии не видит после "нет" на референдуме каких-либо шансов для компромисса с официальными Афинами.

"При отказе играть по правилам еврозоны, что выразилось в преобладающем "нет", едва ли можно себе представить переговоры по многомиллиардной программе”, - отметил глава минэкономики.

По словам Габриэля, Ципрас и его правительство ведут греческий народ "по пути безнадежности”. Также глава экономического ведомства ФРГ отметил, что премьер Греции ввел свой народ в заблуждение, заверив его в том, что сказав “нет”, он усилит свои переговорные позиции с представителями ЕС.

"Мяч сейчас находится на стороне Афин”, - резюмировал он.

Напомним, на вчерашнем референдуме в Греции 61,31% населения страны высказалось против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. В народном волеизъявлении приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Всего на 19,2 тыс. участков проголосовали 6,2 млн человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель вчера согласовала с президентом Франции Франсуа Олландом, что лидерам еврозоны нужно провести саммит 7 июля, чтобы обсудить ситуацию в Греции. Главы Германии и Франции считают, что результаты референдума нужно признать и уважать. Меркель и Олланд обсудят греческий кризис сегодня при личной встрече. 

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости