Руководство УНИАН признало ответственность за скандальные новости

Руководство УНИАН признало ответственность за скандальные новости - Фото
6236bc9813b0c42b680ef1a873230194.jpg
04.03.2013, 20:36

В УНИАН сообщили, что коллектив и руководство решили конфликтный вопрос "в атмосфере доверия и сотрудничества"

Коллектив информационного агентства УНИАН, руководство и основной владелец Игорь Коломойский договорились о путях решения проблем, возникших после скандала с неправдивыми новостями об оппозиционных политиках.

"Представители коллектива получили необходимые разъяснения и информацию, которая удовлетворила коллектив. Стороны решили вопрос не в режиме взаимного давления, а в атмосфере доверия и сотрудничества. Коллектив доволен полученными заверениями, а руководство взяло на себя всю ответственность за новости, которые вызвали резонанс в медиапространстве", - говорится в сообщении для СМИ на сайте агентства.

Напомним, 11 февраля на сайте УНИАН появилось несколько новостей, не соответствовавших действительности - о деятельности народных депутатов Александры Кужель и Сергея Власенко. 13 февраля коллектив обратился к собственнику, миллиардеру  Коломойскому и главе медиа-группы 1+1 Александру Ткаченко с призывом спасти информационное агентство.

Позднее появилась информация, что Коломойский может закрыть УНИАН, если коллектив не пойдет на уступки. По данным СМИ, глава холдинга 1+1 Ткаченко сообщил коллективу о трех путях выхода из ситуации, предложенные Коломойским. Первый вариант - коллектив приносит свои извинения руководству и отзывает заявление о цензуре в агентстве. Второй вариант - увольнение сотрудников в полном составе (более 60 человек). Третий вариант - коллектив продолжает работать, забыв об инциденте с публикацией фальшивых сообщений на сайте.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...