Русский националист о россиянах в Донбассе: Это отбор дураков

25.01.2016, 15:10
Русский националист о россиянах в Донбассе: Это отбор дураков - Фото
Дмитрий Демушкин (фото - right-vyatka.livejournal.com)

Русский националист Дмитрий Демушкин, лидер нескольких запрещенных в РФ националистических объединений и организатор "Русских маршей", в интервью Радио Свобода рассказал, как отказался сотрудничать с силовиками и отговаривал россиян ехать на войну в Донбасс.

"У меня всегда была позиция принципиальная - не сотрудничать. Я открыто могу с чистой совестью говорить, что я никогда за 20 лет не сотрудничал ни с ФСБ, ни с МВД. Я никогда не подписал ни одной бумажки о сотрудничестве", - говорит он.

По мнению Демушкина, Кремль преследовал цель отправить националистически настроенных россиян в Донбасс.

"Задача была очевидная: собрать всех пассионарных людей, которые здесь (в России, - ред.) представляют национализм, и отправить на эту войну, чтобы они там поубивали друг друга. В любом случае организованных, сплоченных, вооруженных, с опытом боевых действий назад бы в Россию никто не впустил. Задача была этих людей там уничтожить, утилизировать", - убежден он.

"На встрече с вице-премьером Рогозиным я ему прямо в лицо сказал: "Дмитрий Олегович, мы уже знакомы 15 лет, давайте я вам расскажу, что будет. Вы же не позволите им приехать назад, когда мы все там сплотимся, если даже выживем". Он улыбнулся, и мы друг друга поняли. Поэтому это была очевидная ситуация, что просто готовят на убой большое количество народу, Кремль решал сразу несколько своих задач, а русские националисты истекли бы кровью, пролив и кровь в самой Украине", - рассказал Демушкин.

Читайте также: Путинского министра Рогозина уличили в проявлениях фашизма: видео

По словам собеседника издания, он остановил "человек сто", которые собирались поехать в Донбасс для участия в боевых действиях, а еще несколько тысяч националистов отказались от поездки, увидев его позицию.

"Я остановил и тех, кто на другую сторону пытался поехать воевать, мне это удалось. Если бы не работа, которой я плотно занимался с сообществами, гораздо больше бы людей туда поехало, и сейчас их не было бы, скорее всего", - считает он.

По мнению Демушкина, сейчас происходит зачистка россиян, отправившихся воевать в Донбасс.

"Я этот план еще до начала войны понял и всем объяснял, что многим спасло жизнь. А многие мне сейчас начинают писать, что нас зачищают. Я отвечаю: "Естественный отбор дураков в природе, что сделаешь"", - говорит он.

Демушкин также констатирует: экономический кризис в России - следствие кризиса политического.

"Отсутствие конкурентной среды - это главная причина того краха, который ждет командно-административный аппарат Российской Федерации, причем полностью. Когда меня спрашивают, кто, если не Путин, никого нет, я всегда отвечаю одинаково: кто угодно, кто не сидел у власти столько времени", - отметил собеседник.

По его мнению, сложившийся в РФ политический кризис "фактически подписал приговор Российской Федерации".

"Они еще возомнили себя императорами, новыми правителями планеты, начали свои геополитические амбиции тешить, Олимпиаду за полтора триллиона провели, все это величие в полуразрушенной спившейся стране, без инфраструктуры, с нищим населением, топящим печи в избах, потом полезли в крымские авантюры. Причем их там обманули очень сурово. Я знаю людей, которые подсунули эту авантюру с Украиной. Они убедили, что Одесса, Харьков, Николаев - все это наше, мы поднимем флаг, и все донецкие встанут. Никто в итоге не встал. Жители Украины отказались глобально воевать и никуда не пошли, они вынуждены были все своими силами делать", - констатирует Демушкин.

Он также напоминает, что среди лидеров террористов в начале войны не было граждан Украины.

"Там жителей Украины на первом этапе даже не было. Возьмем Гиркина-Стрелкова - это полковник ФСБ, гражданин РФ, Бородай - это сотрудник Администрации президента, гражданин РФ, Павел Губарев из Белгорода, гражданин РФ и т. д. Получается, что русского лидера с пропиской в Украине даже найти не смогли - это все десант, который приехал из РФ", - подчеркивает Демушкин.

"Когда они залезли в эту войну, из которой не знают, как вылезти и как слить этот "русский мир", они начали холодную войну со всем миром, являясь бензоколонкой фактически, этим они ускорили кризис, подписали себе экономический смертный приговор. Все эти ответные санкции только усугубили положение", - уверен он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации