Рыбак готов просить Януковича вмешаться в ситуацию в Раде

07.06.2013, 17:25
Рыбак готов просить Януковича вмешаться в ситуацию в Раде - Фото
Владимир Рыбак

Обострение парламентского кризиса спикер связывает с приближением президентских выборов

Президент Украины Виктор Янукович может вмешаться в решение парламентского кризиса, если фракции не смогут договориться самостоятельно. Об этом сегодня в интервью телеканалу Рада заявил спикер Владимир Рыбак.

Нынешняя ситуация в парламенте, считает Рыбак, связана с тем, что "мы все больше и больше переходим в состояние выборов президента". При этом он напомнил, что до начала президентской кампании еще полтора года, и подверг критике действия оппозиции, отметив, что парламент из-за блокирования не может рассмотреть важные для государства законы.

На следующей неделе Рыбак планирует встретиться с президентом и обсудить вопросы работы парламента. После этого, по словам спикера, он проведет переговоры с лидерами оппозиционных фракций.

"Я думаю, что через компромиссы мы найдем силы для того, чтобы парламент работал. Если же не найдем сами, то, думаю, нам может помочь президент… Янукович, а если и это не поможет, то у президента есть свои возможности обратиться к избирателям, пусть они подумают", - подчеркнул Рыбак.

Напомним, оппозиционные депутаты еще в четверг заблокировали работу парламента, требуя личного выступления президента Украины Виктора Януковича с ежегодным посланием к депутатам, которое они получили в печатном виде.

Сегодня регионалы начали сбор подписей за проведение внеочередного пленарного заседания. "Сейчас организовывается, в соответствии с регламентом, сбор подписей необходимого количества депутатов (150, - ред.). Когда подписи будут собраны, определимся с датой", - заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени