UA

Рыбак отказывается созывать внеочередное заседание Рады, - Яценюк

08.11.2013, 13:20
Рыбак отказывается созывать внеочередное заседание Рады, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказывается объявлять внеочередное заседание парламента во вторник. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на брифинге. "На наши неоднократные обращения к главе Верховной Рады Украины объявить сегодня с трибуны о созыве внеочередного заседания парламента во вторник или в среду мы получили отказ", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, оформила ли оппозиция должным образом все документы, необходимые для созыва внеочередного заседания, Яценюк сказал: "Сегодня в аппарат Верховной Рады переданы более 150 подписей народных депутатов Украины с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады Украины на вторник. Сейчас они проводят проверку подписей. Сразу хочу заявить: все депутаты, которые подписали это представление, сейчас находятся в парламентском зале. Поэтому какие-либо их интриги относительно того, что они снова не будут созывать заседание парламента, не будут связаны с формальными вопросами, а только с политическими - значит, опять хотят завалить саммит Украина-ЕС".

Напомним, на внеочередном заседании Рады 12 ноября депутаты планируют рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за границей.

Главное условие Евросоюза на пути подписания соглашения об ассоциации - выезд из страны Юлии Тимошенко. Однако партия Януковича затягивает этот процесс.

Читайте также: Выбор Януковича: почему Банковая тянет с выездом Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости