Рыбак отказывается созывать внеочередное заседание Рады, - Яценюк

08.11.2013, 13:20
Рыбак отказывается созывать внеочередное заседание Рады, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил о срыве проведения заседания парламента 12 ноября по вопросу Тимошенко

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказывается объявлять внеочередное заседание парламента во вторник. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на брифинге. "На наши неоднократные обращения к главе Верховной Рады Украины объявить сегодня с трибуны о созыве внеочередного заседания парламента во вторник или в среду мы получили отказ", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, оформила ли оппозиция должным образом все документы, необходимые для созыва внеочередного заседания, Яценюк сказал: "Сегодня в аппарат Верховной Рады переданы более 150 подписей народных депутатов Украины с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады Украины на вторник. Сейчас они проводят проверку подписей. Сразу хочу заявить: все депутаты, которые подписали это представление, сейчас находятся в парламентском зале. Поэтому какие-либо их интриги относительно того, что они снова не будут созывать заседание парламента, не будут связаны с формальными вопросами, а только с политическими - значит, опять хотят завалить саммит Украина-ЕС".

Напомним, на внеочередном заседании Рады 12 ноября депутаты планируют рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за границей.

Главное условие Евросоюза на пути подписания соглашения об ассоциации - выезд из страны Юлии Тимошенко. Однако партия Януковича затягивает этот процесс.

Читайте также: Выбор Януковича: почему Банковая тянет с выездом Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети