Рыбак закрыл вторую сессию Рады седьмого созыва

05.07.2013, 12:39
Рыбак закрыл вторую сессию Рады седьмого созыва - Фото
Владимир Рыбак

Спикер отметил, что сессия прошла "на высоком уровне политического напряжения"

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл вторую сессию парламента седьмого созыва. По его словам, прошла она "на высоком уровне политического напряжения".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в целом работу сессии глава парламента оценил удовлетворительно. Он отметил, что в сессионном зале существует атмосфера президентских выборов 2015 года, и напомнил, что состоятся они еще не скоро.

Спикер отметил, что за 43 дня, которые депутаты должны были работать в пленарном режиме, прошло всего 46 пленарных заседаний (включая утренние и вечерние). Значительная часть времени, отведенная для работы в пленарном режиме, была потеряна из-за блокирования парламентской трибуны.

Рыбак отметил, что за вторую сессию принято 82 закона, 28 законопроектов в первом чтении, 215 - возвращены в комитеты на доработку или отклонены.

Напомним, что вторая сессия должна была открыться 5 февраля 2013 года, однако фактически начала свою работу 22 февраля, поскольку оппозиционные фракции блокировали работу Рады, требуя персонального голосования. Рада начала свою работу только после того, как были приняты изменения в регламент, позволяющие обеспечить персональное голосование народных депутатов.

Следующую неделю депутаты, согласно календарному плану, должны работать в комитетах, а неделю с 15 по 19 июля - с избирателями в округах. Третья сессия Верховной Рады седьмого созыва начнет свою работу 3 сентября 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить