UA

Рыбак закрыл вторую сессию Рады седьмого созыва

05.07.2013, 12:39
Рыбак закрыл вторую сессию Рады седьмого созыва - Фото
Владимир Рыбак

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл вторую сессию парламента седьмого созыва. По его словам, прошла она "на высоком уровне политического напряжения".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в целом работу сессии глава парламента оценил удовлетворительно. Он отметил, что в сессионном зале существует атмосфера президентских выборов 2015 года, и напомнил, что состоятся они еще не скоро.

Спикер отметил, что за 43 дня, которые депутаты должны были работать в пленарном режиме, прошло всего 46 пленарных заседаний (включая утренние и вечерние). Значительная часть времени, отведенная для работы в пленарном режиме, была потеряна из-за блокирования парламентской трибуны.

Рыбак отметил, что за вторую сессию принято 82 закона, 28 законопроектов в первом чтении, 215 - возвращены в комитеты на доработку или отклонены.

Напомним, что вторая сессия должна была открыться 5 февраля 2013 года, однако фактически начала свою работу 22 февраля, поскольку оппозиционные фракции блокировали работу Рады, требуя персонального голосования. Рада начала свою работу только после того, как были приняты изменения в регламент, позволяющие обеспечить персональное голосование народных депутатов.

Следующую неделю депутаты, согласно календарному плану, должны работать в комитетах, а неделю с 15 по 19 июля - с избирателями в округах. Третья сессия Верховной Рады седьмого созыва начнет свою работу 3 сентября 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости