UA

Заседание Рады закрыто - не подан проект о лечении Тимошенко

13.11.2013, 11:19
Заседание Рады закрыто - не подан проект о лечении Тимошенко - Фото
Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак после перерыва и выступлений депутатов закрыл внеочередное заседание парламента - рассматривать нечего, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рыбак отметил, что рабочая группа по законопроекту относительно лечения осужденных за границей не подала в парламент согласованного законопроекта. В то же время, к проектам законов о прокуратуре и о выборах подано столько поправок, "что их месяц нужно будет рассматривать в комитете". Помимо этого Рыбак напомнил, что срок подачи поправок к этим двум законопроектам истекает в пятницу, 15 ноября, в 18:00, и депутаты не могут быть лишены своего законного права подать замечания к документу.

"Таким образом, из трех вопросов, которые инициированы на внеочередном заседании, два не могут быть рассмотрены, потому что к ним подано очень много поправок, а третий еще не подготовлен рабочей группой", - сказал Рыбак и закрыл пленарное заседание парламента.

Напомним, накануне вечером в Киев прилетели руководители наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский. В Европарламенте говорят, что это "последняя попытка" Кокса и Квасьневского принять участие в решении вопроса Тимошенко. Сегодня же вечером Кокс и Квасьневский вернутся в Брюссель, где обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе. От этих выводов будет зависеть решение ЕС о заключении ассоциации с Украиной.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Для решения вопроса Тимошенко в Раде создана рабочая группа, которая должна разработать законопроект о возможности лечения заключенных за границей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости