С.Гавриш считает, что нынешнее поколение не способно оценить уникальность либеральной миссии Л.Кучмы

19.11.2005, 15:52

19.11.2005 15:52

С.Гавриш считает, что нынешнее поколение не способно оценить уникальность либеральной миссии Л.Кучмы

Народный депутат Украины Степан Гавриш полагает, что оценка деятельности экс-президента Украины Леонида Кучмы является делом следующих поколений. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в субботу.

"В силу разных обстоятельств мы не способны оценить уникальность его (Л.Кучмы - ред.) либеральной миссии управления Украиной на переходном этапе развития. Можно обвинять его в многочисленных ошибках, которые действительно были, тем не менее, он был живым человеком, который в силу своего характера всегда старался искать компромиссы, которые иногда не воспринимались обществом".

По словам С.Гавриша, оппозиция, которую воспитал сам Л.Кучма, "очень удачно демонизировала его образ".

"Он и до сих пор остается в сознании многих граждан злым гением. Понимая опасность ситуации, когда вся полнота власти в государстве сосредоточена на кончике пера одного человека, Л.Кучма пошел на беспрецедентный шаг, инициировав изменения в Конституцию", - напомнил народный депутат.

Отвечая на вопрос, похож ли стиль руководства страной Л.Кучмы и действующего Президента, С.Гавриш подчеркнул: "Ющенко, который не смог стать консолидатором нации, и строил свою деятельность по принципам политической семьи, которая не имеет ничего общего с европейской традицией, оказавшись перед реальной опасностью кризиса и дальнейшего раскола нации, был вынужден перейти к византийской модели Кучмы. Этим он еще раз доказал, что все-таки является "сыном" своего "отца" и не гнушается пользоваться его наследством".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь